"Молот-Прикамье" прерывает победную серию в Казани

Очередная встреча выездной серии "Молота-Прикамье" проходила в Казани, где пермский клуб встретился с местным "Барсом".

С первых минут встречи казанцы взяли шайбу под свой контроль, заставляя пермяков активно прессинговать. Такая манера игры в исполнении "Барса" не создавала особой опасности возле ворот Игоря Устинского, однако привела к удалениям в составе пермского клуба. Несмотря на игру в меньшинстве "Молот-Прикамье" выглядел уверенно и не только раз за разом выводил шайбу из своей зоны, но и отвечал острыми контратаками. И всё же в концовке периода пермяки после ошибки в своей зоне позволили казанцам выйти вперёд, благодаря шайбе капитана "Барса" Максима Хапова.

После перерыва злоключения пермяков не прекратились. Уже на третьей минуте периода Игорь Устинский зафиксировал шайбу блином и был наказан за задержку игры. После двух неудачных попыток розыгрыша большинства казанцы всё же смогли реализовать численное преимущество: с передач Максима Марушева и Олега Железнова точным броском от синей отметился Денис Цуканов.

Пермякам никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, а казанцы спустя две минуты, организовав очередную позиционную атаку упрочили своё преимущество, доведя его до трёх шайб.

В начале третьего периода "Молот-Прикамье" создал несколько опасных моментов возле ворот Амира Мифтахова, но подводила реализация. Чего нельзя сказать о новичке казанского клуба Всеволоде Ястребкове, который оказался без опеки перед Игорем Устинским и после двух бросков в упор поразил ворота бывшего клуба - 4:0.

Но всё же подопечные Александра Агеева продолжали искать свои моменты в чужой зоне и на 7 минуте третьего периода были вознаграждены за свои старания: Андрей Щербов навязал борьбу возле борта, Вячеслав Скобелев подхватил шайбу и точным броском в верхний угол поразил ворота казанского клуба - 4:1.

В оставшееся время переломить ход встречи пермякам не удалось и таким образом "Молот-Прикамье" не смог продолжить свою победную серию. Итог встречи - 4:1, победа казанского "Барса".

Александр Агеев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Неудачный матч для нас. Не хватило чуть свежести: играли четвёртую игру через день. Соперник играл вторую, был чуть помобильнее, чуть побыстрей, чуть свежее. Вот эти все чуть-чуть где-то сказались. Ну и подвели грубейшие ошибки ряда товарищей в обороне. Обязательно с ними поговорим, сделаем выводы.

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

- Хотел бы поздравить наших болельщиков в преддверии Нового года. У нас впереди несколько игр, хотелось бы подарить им хорошее настроение. Сегодня ребята выдали неплохой матч. Считаю, что, кроме концовки, контролировали игру. Забили четыре хороших гола. К сожалению, не удалось сыграть на «ноль», где-то помочь вратарю. Немножко не доиграли. Но, в целом, по самоотдаче я доволен игрой.

Статистика матча: 
Броски: 74-33;
Броски в створ: 45-21;  
Вбрасывания: 41-20;
Штраф: 8-18;
Голы: 4-1

Шайбы забросили:
17:38. 1:0, "Барс". 35 Максим Хапов, ассистенты: 92 Дмитрий Кателевский. В равенстве.
24:44. 2:0, "Барс". 32 Денис Цуканов, ассистенты: 97 Олег Железнов, 13 Александр Редков. В большинстве.
26:27. 3:0, "Барс". 94 Максим Марушев, ассистенты: 13 Александр Редков, 97 Олег Железнов. В равенстве.
45:40. 4:0, "Барс". 48 Всеволод Ястребков, ассистенты: 55 Адель Булатов, 87 Кирилл Крутов. В равенстве.
47:35. 4:1, "Молот-Прикамье". 24 Вячеслав Скобелев, ассистенты: 74 Андрей Щербов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ