"Молот-Прикамье" одерживает трудовую победу над "ЦСК-ВВС"

Во втором матче домашней серии "Молот-Прикамье" добился трудовой победы над самарским "ЦСК-ВВС".
Счёт в матче уже на 8 минуте встречи открыли гости, получившие возможность поиграть в формате 5 на 3 и отлично реализовавшие численное преимущество: Роман Дубинин после броска Егора Огиенко оказался первым на подборе и мощным щелчком поразил ворота Константина Шостака - 0:1.
Первый период завершился с минимальным преимуществом "лётчиков", но во втором игровом отрезке пермяки организовали быструю ответную шайбу, причём сделали это также в большинстве: Артём Севостьянов с передач Вячеслава Скобелева и Владислава Воропаева броском в дальний верхний угол не оставил никаких шансов голкиперу самарского клуба - 1:1. 
На этом подопечные Александра Агеева останавливаться не стали и спустя 7 минут Спартак Басимов вывел "Молот" вперёд и записал на свой счёт дебютную шайбу в составе пермского клуба, а Вячеслав Скобелев отметился в этом матче ассистентским дублем.
В третьем периоде команды создали несколько опасных моментов возле ворот друг друга, однако надёжные действия голкиперов не оставляли счёт неизменным. В концовке встречи тренерский штаб "ЦСК-ВВС" решился на финальный штурм, заменив вратаря на 6-го полевого игрока, но пермяки смогли отбиться и сохранить победный счёт. Итог встречи - 2:1 в пользу "Молота-Прикамье".

Павел Десятков, главный тренер ХК "ЦСК-ВВС":
- Итоги на табло. Большое спасибо. У меня всё.

Александр Агеев, главный тренер ХК "Молот-Прикамье":
- Команду с победой. Молодцы, все бились, старались. Костя Шостак оставил нас в игре. Сегодня было много удалений. Мы забили свои моменты. Сегодня порадуемся победе, а уже завтра будем готовиться к следующим играм. Сейчас необходимо терпеть, работать, исправлять ситуацию. Больше нам ничего не остаётся.

Статистика матча:
Броски: 33-39;
Броски в створ: 25-27;
Вбрасывания: 32-36;
Штраф: 18-10;
Голы: 2-1

Шайбы забросили:
08:44. 0:1, "ЦСК-ВВС". 4 Роман Дубинин, ассистенты: 32 Егор Огиенко. В большинстве.
21:03. 1:1, "Молот-Прикамье". 88 Артём Севостьянов, ассистенты: 79 Владислав Воропаев, 24 Вячеслав Скобелев. В большинстве.
28:24. 2:1, "Молот-Прикамье". 9 Спартак Басимов, ассистенты: 24 Вячеслав Скобелев, 93 Павел Жирнов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023