«Молот-Прикамье» не смог взять реванш у «Горняка»

В первом из трёх вынесенных домашних матчей «Молот-Прикамье» в Нефтекамске встречался с ХК «Горняк».

Уже на пятой минуте встречи счёт в матче открыли номинальные гости, которым удался быстрый контрвыпад и Александр Севостьянов точным броском в дальний угол поразил ворота Игоря Устинского.
После пропущенной шайбы пермяки ринулись в атаку, чтобы восстановить равенство, однако спустя три минуты «Горняк» ещё дважды смог поразить ворота пермского клуба и тренерский штаб «Молота-Прикамье» и Игорь Устинский уступил место в воротах Константину Шостаку.
Замена вратаря несколько встряхнула пермяков и в концовке периода подопечным Александра Агеева удалось перехватить инициативу и сократить отставание в счёте: Игорь Зенчиков отдал передачу под бросок Артёму Прохорову, который не оставил шансов голкиперу «Горянка» - 1:3.

Во втором периоде команды продолжили действовать на встречных курсах, однако на пятой минуте периода «Горняк» вновь довёл своё преимущество до трёх шайб, благодаря точному броску Михаила Шалагина.
В середине периода «Молот-Прикамье» остался в меньшинстве, однако пермяки не только отлично оборонялись, но и едва не забросили шайбу в меньшинстве: Артём Марков выскочил один на один с вратарём и гости только посредством нарушения правил смогли помешать нашему форварду поразить ворота. Судьи назначили буллит, но реализовать его нападающему пермского клуба не удалось и счёт в матче остался прежним.

В третьей 20-минутке «Горняк» больше времени контролировал шайбу и старались не подпускать пермяков к своим владениям. Однако подопечные Александра Агеева активно прессинговали и раз за разом создавали опасные моменты возле ворот Владимира Галкина. В концовке периода пермяки организовали настоящий штурм ворот «Горянка», в результате которого Вячеслав Скобелев забросил вторую шайбу «Молота-Прикамье» в этом матче и таким образом установил окончательный счёт матча – 2:4.

Статистика матча:
Броски: 61-43;
Броски в створ: 39-29;
Голы: 2-4;
Вбрасывания: 24-24;
Штраф: 6-8   

Шайбы забросили:
05:04. 0-1, «Горняк». 57 Александр Севостьянов, ассистенты: 17 Герман Грачёв, 91 Денис Еркин. В равенстве.
08:20. 0-2, «Горняк». 17 Герман Грачёв, ассистенты: 91 Денис Еркин. В равенстве.
08:51. 0-3, «Горняк». 37 Егор Баранов, ассистенты: 7 Данила Дяденькин, 73 Егор Цветков. В равенстве.
15:40. 1-3, «Молот-Прикамье». 19 Артём Прохоров, ассистенты: 15 Игорь Зенчиков. В равенстве.
25:34. 1-4, «Горняк». 23 Михаил Шалагин, ассистенты: 37 Егор Баранов. В равенстве.
58:25. 2-4, «Молот-Прикамье». 24 Вячеслав Скобелев, ассистенты: 35 Максим Неволин, 79 Владислав Воропаев. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ