«Молот-Прикамье» начинает выездную серию с поражения

После небольшой новогодней паузы «Молот-Прикамье» отправился на очередной выезд, который начался матчем в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».

С первых минут встречи команды задали быстрый темп игры, действуя на встречных курсах, но при этом не создавая особо опасных моментов возле чужих ворот.

Однако динамовцы постепенно начали завладевать инициативой и больше времени проводить в зоне пермского клуба, что на 5 минуте встречи привело к первой заброшенной шайбе: Алексей Кручинин дважды подряд смог бросить по воротам Игоря Устинского и со второй попытки пробил голкипера «Молота-Прикамье» - 1:0.

Пропустив шайбу, пермяки не выключились из игры и стали больше контролировать шайбу, но хозяевам льда удалось отбить атаки «Молота-Прикамье» и уйти на перерыв с минимальным преимуществом в счёте.

Во втором периоде картина игры особых изменений не претерпела. Пермяки, благодаря индивидуальным действиям, создали несколько острых моментов возле ворот Дениса Синягина, но страж ворот «Динамо» раз за разом спасал своих партнёров по команде. За 4 минуты до конца периода Игорь Зенчиков дважды имел отличную возможность сравнять счёт: сперва Игорь сам прорвался по дальнему борту и выскочил на пятак, а затем уже партнёры вывели форварда один на один с вратарём, но в обоих эпизодах забросить шайбу 15 номеру «Молота-Прикамье» не удалось.

В заключительном игровом отрезке на льду по-прежнему царила упорная борьба. Игра поочерёдно переходила от одних ворот к другим и шла до первой ошибки, которую в середине периода допустили пермяки. За 8 минут до конца третьего периода пермяки оказались в меньшинстве после удаления Дмитрия Воробьёва и динамовцы благодаря точному дальнему броску Алексея Кручинина удвоили своё преимущество - 2:0.

За две минуты до сирены тренерский штаб «Молота-Прикамье» сменил вратаря на 6-го полевого игрока и пермяки организовали настоящий штурм ворот Дениса Синягина, но динамовцы смогли отбиться и завоевать непростую победу со счётом 2:0.

Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»

 Тяжело выиграть с нулем реализации, не хватило завершающего броска. В целом к команде претензий нет, игроки хотели, игра давалась. Играли уверенно с серьезным соперником, перебросали и концовка получилась, чуть-чуть не дожали, двигаемся дальше.

В концовке при большинстве взяли тайм-аут, но вратаря сменили лишь через минуту после этого...

Не смогли подобрать шайбу, ситуация спорная, нейтральная. Ждали момент, как поменяли у нас было секунд 50, не хватило хлесткого броска и довести шайбу до ворот. Есть скованность, мы хотим, но нам это мешает, давит, хочется реабилитироваться перед зрителями, все 0:1, 0:2, не сказать, что мы отбрасываемся, играем уверенно, но хочется победы, чтобы порадовать наших болельщиков.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»

Тяжёлый матч, он ожидаемо должен был быть тяжелым, после тяжелого выезда, после праздников плюс соперник непростой. Мы знали, что нас ждёт тяжёлый матч, он таким и был, хорошо сыграл Денис Синягин плюс два гола Алексея Кручинина - это тоже хорошо.

Шесть дней до следующей игры, как их проведём?

Нам надо подготовиться, на. Жду тяжёлые матчи против хороших соперников, будут и тренировки, и выходной. В конце хотел бы поздравить всех с Рождеством, всем пожелать крепкого здоровья.

Статистика матча: 
Броски: 51-50 ;
Броски в створ: 19-33 ;
Голы: 2-0 ;
Вбрасывания: 32-26 ;
Штраф: 6-6

Шайбы забросили:
04:25. 1-0, «Динамо СПб». 74 Алексей Курчинин. В равенстве.
52:29. 2-0, «Динамо СПб». 74 Алексей Кручинин, ассистенты: 28 Никита Лисов, 10 Антон Назаревич. В большинстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ