"Молот-Прикамье" добывает вторую победу подряд

В первом матче выездной серии "Молот-Прикамье" в упорной борьбе одержал победу над ХК "Ростов" со счётом 1:2.

В том, что на льду развернётся упорная борьба можно было не сомневаться, ведь пермяки прибыли в Ростов-на-Дону после домашней победы над "Бураном" и желали закрепить успех, а южане вернулись домой после двух поражений подряд и жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

В первом и втором периодах встречи команды распечатать ворота друг друга так и не смогли. Однако нули на табло не отражали накала борьбы. Соперники бились по всему периметру площадки и поочерёдно создавали моменты возле чужих ворот.

Основные события встречи развернулись после второго перерыва. На 4 минуте третьего периода счёт в матче открыли пермяки: Артём Марков отлично поборолся за воротами соперника, Владислав Кара выдал передачу на пятак и Максим Казаков точным броском с разворота не оставил шансов Данилу Кудашеву - 0:1.

Но южане не опускали рук и уже через полторы минуты сравняли счёт: Савва Андреев на скорости протащил шайбу из своей зоны, прорвался к воротам пермяков и на неудобной для Константина Шостака высоте послал шайбу в сетку - 1:1.

Основное время матча и овертайм завершились вничью, а в серии послематчевых бросков чуть удачливее оказались пермяки. Победный буллит на счету Максима Казакова. 

Александр Агеев, главный тренер ХК "Молот-Прикамье":
- Хорошо начали игру, уверенно. Наша проблема - не забили в большинстве. Потом меньшинство, ребята молодцы, отстояли. Концовочка чуть нервная: и мы хотели победить, и хозяева хотели. Команду с победой. Двигаемся дальше.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":
- Команду соперника с победой. Я уже в какой раз говорю, что невозможно матчи выигрывать с одним голом. Вопрос к нашим нападающим. Будем переламывать эту ситуацию. Значит, надо больше бросать, больше лезть на ворота и добывать эти голы потом и кровью.

Статистика матча: 
Броски: 53-53;
Броски в створ: 38-39;
Голы: 1-2;
Вбрасывания: 33-34;
Штраф: 10-10

Шайбы забросили:
43:36. 0:1, «Молот-Прикамье». 21 Максим Казаков, ассистенты: 29 Владислав Кара. В равенстве.
45:20. 1:1, «Ростов». 66 Савва Андреев. В равенстве.
65:00. 1:2, «Молот-Прикамье». 21 Максим Казаков. Буллит.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ