"Молот-Прикамье" добывает волевую победу в Тамбове

"Молот-Прикамье", уступая "Тамбову" по ходу встречи 3:1, смог перевернуть игру и добиться волевой победы в серии буллитов со счётом 3:4.

Пермяки с первых секунд матча ринулись в атаку и благодаря своей активности смогли заработать большинство: за толчок клюшкой в составе "Тамбова" был наказан Константин Соколов. На розыгрыш большинства подопечным Александра Агеева потребовалось 23 секунды, после чего Артурс Озолиньш разглядел бесхозную шайбу на пятаке и забросил её в ворота - 0:1.
На протяжении половины периода пермяки вели в счёте, однако затем Иван Иванов неудачно провёл силовой приём и заработал удаление, которое успешно реализовали тамбовчане, благодаря шайбе Александра Дельнова. 
Сравняв счёт, хозяева площадки начали агрессивнее действовать в атаке и спустя минуту Игорь Устинский пропустил вторую шайбу после дальнего броска Ивана Антоновского - 2:1.
В дебюте второго периода пермяки вновь заработали удаление, за которое были наказаны третьей шайбой: Константин Соколов и Дмитрий Бойчук, буквально, расчертили передачами зону "Молота-Прикамье" и выдали шайбу на пятак, где её уже ждал Артём Расулов и переправил в ворота - 3:1.
Однако после обескураживающего начала игрового отрезка пермяки проявили характер и перевернули ход встречи. Возвращение в игру началось с шайбы Даниила Сероуха, который после выигранного Дмитрием Мехоношиным вбрасывания и передачи Владислава Кары броском сходу поразил ворота "Тамбова". На этом третье звено "Молота-Прикамье" не успокоилось и спустя 6 минут, всё тот же Даниил Сероух выиграл вбрасывание в чужой зоне, отдал передачу на Владислава Кара, который броском с неудобной руки сравнял счёт в матче - 3:3.
В третьем периоде и овертайме на площадке царила обоюдоострая борьба, но довести дело до заброшенной шайбы соперникам не удалось. Встреча перешла в серию буллитов, где успех с небольшим перевесом праздновали пермяки.  
 

Александр Агеев, главный тренер «Молот-Прикамье»:

- Хорошая, боевая игра. Обе команды вышли с настроем, боевой характер: кость в кость играла. Своих ребят хочу поблагодарить. С 1:3 отыгрались, не опустили руки и вытащили матч. Всех с победой, всем спасибо!

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Не имеем права проигрывать такие игры. Не имеем права начинать так игру. Звено, которое выходит, в чистую отдают инициативу, зарабатывают удаления. Потом отсюда инициатива соперника. Второй период опять выходим, в чистую проигранная смена, поэтому….не имеем права. 70-80% вбрасываний проиграны…не имеем права так, это инициатива. И голы были у нас со вбрасывания забиты, поэтому, так не имеем права играть. Ну и потом переломили в первом периоде, вытащили первый период, стали хорошо играть. Вышли на второй, период, думали, что так и будет продолжаться, начали играть за себя, а не за команду, и заслуженное поражение.  Урок нам, что нельзя играть за себя, нужно играть за команду.

Статистика матча: 
Броски: 37-60; 
Броски в створ: 24-31;  
Вбрасывания: 33-39; 
Штраф: 6-12;
Голы: 3-3

Шайбы забросили:
00:59. 0:1, "Молот-Прикамье". 12 Артурс Озолиньш, ассистенты: 2 Станислав Калашников, 8 Иван Исаев. В большинстве.
10:35. 1:1, "Тамбов". 92 Александр Дельнов, ассистенты: 2 Евгений Шакуров, 55 Руслан Шайхулов. В большинстве.
11:45. 2:1, "Тамбов". 56 Иван Антоновский, ассистенты: 69 Александр Ремов. В равенстве.
24:21. 3:1, "Тамбов". 85 Руслан Расулов, ассистенты: 87 Дмитрий Бойчук, 14 Константин Соколов. В большинстве.
31:14. 3:2, "Молот-Прикамье". 97 Даниил Сероух, ассистенты: 27 Дмитрий Мехоношин, 29 Владислав Кара. В равенстве.
37:30. 3:3, "Молот-Прикамье". 29 Владислав Кара, ассистенты: 97 Даниил Сероух. В равенстве.
65:00. 3:4, "Молот-Прикамье". 55 Иван Иванов. Буллит.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023