«Молот-Прикамье» добывает трудовую победу над «Химиком»

«Молот-Прикамье» начал очередную выездную серию с победы над одним из лидеров чемпионата -  воскресенским «Химиком».

В первые минуты встречи хозяева площадки выглядели свежее и заставили хоккеистов пермского клуба изрядно потрудиться в обороне. Благодаря стартовому натиску воскресенцы открыли счёт уже на 5 минуте встречи: пермяки ошиблись в чужой зоне и пропустили быстрый контрвыпад хозяев, в результате которого Илья Авраменко убежал один на один с Константином Шостаком и броском с неудобной руки отправил шайбу в ворота - 1:0.
После пропущенной шайбы подопечным Александра Агеева старались отодвинуть игру от своих ворот, но воскресенцы контролировали ход игры и ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счёте.
Начало второго периода оказалось богатым на удаления. Сперва Артём Прохоров и Евгений Белов были удалены за грубость, а спустя минуту за подножку в штрафной бокс отправился Семён Переляев. Получив численное преимущество, пермяки после затяжной позиционной атаки вывели на бросок Давида Мнацяна, а Антон Капотов, подставив клюшку переправил шайбу в ворота - 1:1.
Спустя три минуты подопечные Александра Агеева вновь получили численное преимущество и на этот раз на его реализацию пермякам потребовалось 29 секунд: Дмитрий Воробьёв после броска Артёма Прохорова оказался расторопнее всех на пятаке и вывел пермский клуб вперёд - 1:2.
Однако «Химик» такое развитие событий явно не устраивало и ещё до окончания второго периода хозяева смогли сравнять счёт в матче благодаря точному выстрелу в дальний угол в исполнении Дениса Цыганова.
В третьей 20-минутке чуть больше моментов смогли создать хоккеисты подмосковного клуба, однако надёжная игра Константина Шостака и терпеливая игра в обороне в исполнении пермского клуба не позволила хозяевам выйти вперёд.
Овертайм победителя выявить не сумел, а в серии буллитов, благодаря двум точным броскам Ивана Иванова победу праздновал «Молот-Прикамье» .

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:

- Почему именно сопернику удалось навязать свою игру?

- Мы изучали соперника, они многим стремятся навязать свою игру. Да, у них было пять поражений, но все они – 1:2. Команда борется, поэтому понимали, что сегодня лёгкой прогулки не будет. Плюс всё равно сказался эмоциональный фон – команда не может все игры одинаково. Пытаемся достать эмоции из ребят – последняя игра дома. Эти два удаления, которые, по-большому счёту сломали нам игру. Хорошо, что вытянули матч, сравняли счёт.

Тяжело с эмоциональной точки зрения, но всё равно ребята молодцы, добыли один результативный балл. Сейчас, тем более, тяжёлый выезд. Сейчас только всё интересное начинается.

Александр Агеев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- После пятиматчевой безвыигрышной серии дома от «Молота» и следовало ждать сегодня такой битвы. За счёт чего удалось сегодня навязать свою игру сопернику?

- Сыграли терпеливо, плюс игру решила игра в неравных составах: мы дважды забили и выстояли в меньшинстве. Это сегодня повлияло на положительный результат. Я не скажу, что наша домашняя серия неудачная – мы брали там очки, просто овертайм, где-то терялась концентрация, за это очко не боролись. Сегодня терпеливо и грамотно сыграли в дополнительное время, ждали своего шанса – грамотно оборонялись. В общем буллиты решили судьбу встречи.

- Сегодня одним из героев встречи стал вратарь.

- Сейчас весь хоккей такой, что вратари многое определяют. Не хотел бы одного вратаря выделять, сегодня играла команда, её и хочу поздравить с победой.

- Впереди серьёзный выезд у «Молота», темп задан ещё в Перми: фактически 10 матчей без права на отдых.

- Мы в такой ситуации оказались в связи с всеобщей мировой проблемой – что делать? Парни терпят, руки никто не опускает. У нас ещё есть желание и шансы (парни хотят этого) зацепиться за зону плей-офф. Хотя она где-то… Но все мы спортсмены, все хотим максимальных результатов.

Понятно, что непростая выездная серия, играем с мастеровитыми соперники, как и сегодня. Что делать – надо выправлять ситуацию. Болельщики этого от нас ждут.

Статистика матча: 
Броски: 58-46;
Броски в створ: 33-30;
Вбрасывания: 33-18;
Штраф: 8-12;
Голы: 2-3

Шайбы забросили:
04:37. 1:0, "Химик". 8 Илья Авраменко, ассистенты: 10 Алексей Егоров, 58 Илья Кляузов. В равенстве.
24:56. 1:1, "Молот-Прикамье". 69 Антон Капотов, ассистенты: 18 Дмитрий Воробьёв, 71 Давид Мнацян. В большинстве.
26:39. 1:2, "Молот-Прикамье". 18 Дмитрий Воробьёв, ассистенты: 19 Артём Прохоров, 71 Давид Мнацян. В большинстве.
30:21. 2:2, "Химик". 32 Денис Цыганов, ассистенты: 12 Дмитрий Мухин, 92 Павел Медведев. В равенстве.
65:00. 2:3, "Молот-Прикамье". 55 Иван Иванов. Буллит.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ