"Молот-Прикамье" добывает сухую победу в первом матче сезона

С первых секунд команды не стали отсиживаться в обороне и приступили к активным атакующим действиям. На протяжении всего периода команды поочерёдно перехватывали инициативу, однако счёт в матче удалось открыть пермякам: Артём Прохоров укатил с шайбой за ворота и выдал передачу на Ивана Иванова, который броском из круга вбрасывания пробил голкипера "Зауралья" - 0:1.
Во втором периоде курганцы добавили в скорости и активно прессинговали пермяков по всему периметру площадки, однако подопечные Александра Агеева действовали спокойно и в одной из Игорь Зенчиков заработал для своей команды численное преимущество: Артём Рожковский провёл силовой приём возле борта против нападающего пермского клуба и был наказан 2 минутами штрафа.
На протяжении всего розыгрыша большинства пермяки держали шайбу в зоне соперника и за 12 секунд до появления 5 игрока "Зауралья" Дмитрий Молодцов с передачи Артурса Озолиньша удвоил преимущество "Молота-Прикамье" - 0:2.
Уже в дебюте третьего периода курганцы получили возможность поиграть в формате 5 на 3 и смогли создать ряд опаснейших моментов, в одном из которых шайба попала в штангу, но реализовать большинство курганцам в этом матче так и не удалось. На протяжении всего периода подопечные Александра Агеева старались внимательно действовать в обороне и отвечать контрвыпадами. За 5 минут до конца третьего периода Артём Прохоров подхватил шайбу в средней зоне, вышел один на один с вратарём и броском с неудобной руки поразил ворота Глеба Носова - 0:3. Окончательный счёт в матче установил всё тот же Прохоров, вновь убежав в быструю атаку и сделал дубль. Итог встречи - 0:4 в пользу "Молота-Прикамье".


Александр Агеев, главный тренер ХК "Молот-Прикамье": 
- Низкий поклон своей команде. Команда вышла в усеченном составе, в три звена и сыграла здорово. Просто красавцы! Вышли 17 воинов, кучу синяков и шишек завоевали, но мы это заслужили. Команду с победой, двигаемся дальше. Все молодцы.

- У вас на трибуне сидели еще шесть-семь запасных игроков. Они появятся в составе в ближайших играх?
- У нас там десять запасных. Ждем информацию, когда их заявят.

- Игорь Устинский против своей бывшей команды выдал блестящий матч. Что-то ему уже сказали после игры?
- Да, я ему в раздевалке уже все сказал и он это знает. Никого выделять не буду – играла сегодня команда. Да, Игорь оставлял нас в игре, но все пластались и ловили шайбу на себя. Сумасшедшая самоотдача была.

Статистика матча: 
Броски: 69-38;
Броски в створ: 36-20;  
Вбрасывания: 39-25;
Штраф: 4-12;
Голы: 0-4

Шайбы забросили:
19:22. 0:1, "Молот-Прикамье". 55 Иван Иванов, ассистенты: 19 Артём Прохоров. В равенстве.
25:49. 0:2, "Молот-Прикамье". 63 Дмитрий Молодцов, ассистенты: 12 Артурс Озолиньш. В большинстве.
54:59. 0:3, "Молот-Прикамье". 19 Артём Прохоров. В равенстве.
59:39. 0:4, "Молот-Прикамье". 19 Артём Прохоров, ассистенты: 71 Давид Мнацян. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ