«Молот-Прикамье» добывает сухую победу над ХК «Рязань»

Во втором матче домашней серии «Молот-Прикамье» на родном льду принимал ХК «Рязань».

С первых минут команды без разведки приступили к атакующим действиям. Игра проходила без средней зоны на встречных курсах, однако небольшой сумбур в действиях не позволял соперникам довести дело до по-настоящему опасных моментов и таким образом первая 20-минутка завершилась нулевой ничьей.

Во втором периоде страсти на площадке постепенно начинали нарастать и в середине периода Даниил Сероух решил выяснить отношения с Романом Кудиновым и после серии ударов, пермский форвард борцовским приёмом повалил соперника на лёд. Вторая 20-минутка получилась не только боевой, а ещё и результативной для игроков пермского клуба. За три минуты до перерыва Владислав Воропаев зарядил мощный бросок от синей линии, а Антон Сизов после отскока оказался первым на добивании и открыл счёт в матче – 1:0.

В третьем игровом отрезке пермяки не стали оседать в своей зоне и продолжали активно действовать в атаке. Однако постепенно «Рязань» начала перехватывать инициативу и прижимать пермяков к своим воротам. За полторы минуты до финальной сирены тренерский штаб «горожан» заменил вратаря на шестого игрока и рязанцы приступили к решающему штурму ворот «Молота-Прикамье». Но пермяки стойко отбивали все атаки соперника, а Константин Шостак соххранил ворота в неприкосновенности, заработав первый для себя «сухарь» в составе «Молота-Прикамье» в этом сезоне. Итог встречи – 1:0 в пользу пермского клуба.

Статистика матча: 
Броски: 46-43;
Броски в створ: 29-29;
Голы: 1-0;
Вбрасывания: 35-31;
Штраф: 14-10

Шайбы забросили:
37:04. 1-0, «Молот-Прикамье». 68 Антон Сизов, ассистенты: 18 Дмитрий Воробьёв, 79 Владислав Воропаев. В равенстве.
 
VK00828

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ