"Молот-Прикамье" - "Югра" 0:3

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» на выезде уступил Ханты-Мансийской «Югре» со счётом 0:3.
С самого старта игры «мамонты» активно нагружали оборону пермяков, раз за разом создавая опасные ситуации возле ворот Константина Шостака. Защита пермского клуба стойко сдерживала натиск соперника вплоть до середины первого периода, однако затем Даниил Сероух дважды нарушил процедуру вбрасывания, за что команда была наказана 2 минутами меньшинства.
После минутного розыгрыша Александр Акмальдинов с передач Алексея Кириллова и Ивана Фищенко вывел «Югру» вперёд - 0:1.
Во втором периоде пермяки вновь испытывали проблемы с дисциплиной в результате  чего, были вынуждены сосредоточить всё своё внимание на обороне. Подопечные Вадима Епанчинцева старались как можно чаще бросать по воротам пермского клуба, тем самым заставляя Константина Шостака постоянно находиться в работе. Подобная активность югорчан привела к ещё двум заброшенным: сперва Максим Верёвкин отметился в большинстве, а затем Артём Антипов довёл преимущество «Югры» до трёх шайб.
В третьей 20-минутке игра выровнялась и проходила на встречных курсах. Обе команды имели возможность отличиться, однако счёт на табло остался прежним. Итог встречи - 0:3 в пользу хоккеистов «Югры» .

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:
- Поздравляю всех с победой – наших болельщиков и нашего вратаря. У него сегодня был первый матч в ВХЛ, да еще и «на ноль». Команда помогла – в нужных моментах ложилась под шайбу, забила голы. Сыграли по счету правильно и грамотно. К сожалению, были хорошие моменты, которые мы не использовали, тем не менее победа есть! Готовимся к следующему матчу.

Андрей Морозов, и.о. главного тренера «Молота-Прикамье»:
- Понятно, что нам по-прежнему не легко, и мы играем не в оптимальном составе. У нас отсутствуют ведущие игроки, и мы отдали много эмоций в игре с предыдущим соперником, к тому же у нас был непростой переезд. Будем возвращаться в сезон, других вариантов все равно нет. Соперника поздравляю с победой, «Югра» - хорошая команда. У нас как минимум состоится еще одна игра в этом сезоне. И мы постараемся взять реванш. Сегодня мы формально были хозяевами, но приедем в гости еще раз.

Ханты-Мансийск. 22 окт. 2020 КРК "Арена-Югра"
"Молот-Прикамье" - "Югра"(Ханты-Мансийск)  0:3 (0:1, 0:2, 0:0) 

Статистика матча:
Броски: 35-84; 
Броски в створ: 16-46; 
Вбрасывания: 31-26; 
Штраф: 14-12;
Голы: 0-3

Шайбы забросили:
12:05. 0:1, «Югра». 29 Александр Акмальдинов, ассистенты: 73 Иван Фищенко, 81 Алексей Кириллов. В большинстве.
30:52. 0:2, «Югра». 58 Максим Верёвкин, ассистенты: 38 Никита Тертышный, 32 Антон Берлёв. В большинстве.
32:28. 0:3, «Югра». 91 Артём Антипов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023