"Молот-Прикамье" - "Тамбов" 1:3

Во втором матче домашней серии "Молот-Прикамье" встречался с ХК "Тамбов".
После безголевого первого периода, команды прибавили в скорости и стали агрессивнее действовать в чужой зоне. Реализовать свои моменты лучше удалось гостям: сперва Артём Расулов открыл счёт в матче, а спустя ещё минуту Руслан Шайхулов удвоил преимущество гостей - 0:2.
В третьем периоде пермяки перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов возле ворот Игоря Сапрыкина, но отметиться удалось лишь под конец игрового отрезка: с передач Ивана Иванова и Андрея Щербова шайбу забросил Артём Прохоров. 
После этого тренерский штаб "Молота-Прикамье" решился на финальный штурм и заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако ошибка в средней зоне привела к голу в пустые ворота. Итоговый счёт матча 1:3 в пользу "Тамбова".

Дмитрий Крамаренко главный тренер ХК Тамбов:
- Сегодня была хорошая, думающая, терпеливая игра. Ребята молодцы, играли на команду, одним кулаком. Сыграли здорово в меньшинстве, большинства у нас сегодня не было. Мы четыре раза отстояли в меньшинстве, единственное, в концовке вшестером соперник забил, и немного нервная концовка была. В целом, была ровная игра с небольшими помарками, но ребята молодцы. С победой!

Александр Агеев главный тренер ХК Молот-Прикамье:
- Команду не в чем упрекнуть. Кто смотрит хоккей, кто разбирается в хоккее, кто искренне за нас болеет, те видят, что команда преобразилась. Есть характер, есть движение. Моё мнение - мы сегодня переиграли соперника, наиграли на очки. Что в игре с «Ростовом», что сегодня много моментов нереализованных. Залетает то от ноги, сегодня снова от рикошета второй гол. Команда закаляется, нам выпали трудности, через которые мы пройдем. Просим болельщиков отнестись с пониманием. Сегодня все, кто был на хоккее, кто смотрел, видели, что команду не в чем упрекнуть. Она показывает характер, она хочет исправить ситуацию - это самое главное. Нет ни одного безразличного, нет ни одного унылого.

Статистика матча:
Броски: 44-33;
Броски в створ: 30-23;
Голы: 1-3;
Вбрасывания: 30-26;
Штраф: 4-12

Шайбы забросили:
36:39. 0:1, «Тамбов». 85 Артём Расулов, ассистенты: 69 Александр Ремов. В равенстве.
37:42. 0:2, «Тамбов». 55 Руслан Шайхулов, ассистенты: 10 Павел Ткаченко, 92 Александр Дельнов. В равенстве.
57:50. 1:2, «Молот-Прикамье». 19 Артём Прохоров, ассистенты: 55 Иван Иванов, 74 Андрей Щербов. В равенстве.
59:08. 1:3, «Тамбов». 85 Артём Расулов, ассистенты: Руслан Шайхулов. В равенстве. В пустые ворота.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ