"Молот-Прикамье" - "Барс" 2:5

С самого начала встречи команды взяли высокий темп игры, в котором чуть лучше чувствовали себя гости и довольно быстро заставили пермяков нарушить правила. Уже на третьей минуте встречи за задержку соперника клюшкой был удалён Владислав Воропаев. Казанцы реализовать большинство не смогли, однако продолжали активно действовать в зоне "Молота" и всё-таки смогли найти ключ к воротам Константина Шостака: на 7-ой минуте встречи шайбу забросил Никита Дыняк - 0:1.
Но после заброшенной шайбы подопечные Сергея Душкина заработали 4 удаления подряд, благодаря чему, "Молот-Прикамье" долгое время играл в формате 5 на 3. Пермяки активно атаковали ворота Артура Ахтямова, но страж ворот казанского клуба действовал надёжно. И всё-таки под занавес первого периода Дмитрий Мехоношин с передачи Артёма Попитича  реализовал большинство и сравнял счёт в матче - 1:1.
Во втором периоде подопечные Александра Агеева вновь наступили на свои старые грабли и начали регулярно удаляться. Пермяки стойко отбивались в меньшинстве, не позволяя "Барсу" реализовать численное преимущество. Однако казанцы почувствовали уверенность и за короткий промежуток времени забросили 4 шайбы. Игроки "Молота" не оставляли попыток сократить отставание в счёте и за 6 минут до конца второго периода Артём Прохоров с передач Игоря Зенчикова и Ивана Иванова отквитал одну шайбу, убежав один на один с вратарём.
В третьем периоде счёт остался неизменным и таким образом победу в матче праздновали хоккеисты казанского клуба. Итог встречи - 2:5.


Сергей Душкин, главный тренер ХК "Барс":
- Сегодня был очередной непростой матч. Хотел бы отдать должное сопернику. Понимаем, что они находятся в непростой ситуации. По качеству игры своей команды скажу, что оно было не очень хорошее. Реализовали свои моменты, но многое позволяли сопернику. Но всё равно  взяли два очка и это самое главное в данной ситуации. Ребятам большое спасибо, двигаемся дальше.

Александр Агеев, главный тренер ХК "Молот-Прикамье":
- Счёт 2:5, безусловно, негативный, но считаю, что из этой игры мы всё-таки смогли вынести больше оптимизма. Хорошая динамика, хорошая скоростная игра, был быстрый соперник. По движению мы не уступал, за исключением небольшого отрезка второго периода, где молодёжь четвёртого звена немного не включилась в игру. Ребята с опытом игры в КХЛ из Казани показали, как нужно завершать и использовать голевые моменты. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, поэтому такой результат. Ни к кому претензий нет, была команда, никто не развалился. Третий период хорошо показал, что ребята продолжали играть, спасибо им.

Статистика матча:
Броски: 31-44;
Броски в створ: 19-28;
Вбрасывания: 29-28;
Штраф: 12-14;
Голы: 2-5

Шайбы забросили:
06:12. 0:1, "Барс". 86 Никита Дыняк, ассистенты: 63 Артём Валеев. В равенстве.
19:49. 1:1, "Молот-Прикамье". 27 Дмитрий Мехоношин, ассистенты: Артём Попитич. В большинстве.
26:34. 1:2, "Барс". 50 Денис Комков. В равенстве.
27:23. 1:3, "Барс". 86 Никита Дыняк. В равенстве.
30:57. 1:4, "Барс". 37 Савелий Кувардин, ассистенты: 4 Даниил Четвериков, 55 Адель Булатов. В равенстве.
32:43. 1:5, "Барс", 7 Александр Хованов, ассистенты: 86 Никита Дыняк. В равенстве.
33:28. 2:5, "Молот-Прикамье", 19 Артём Прохоров, ассистенты: 55 Иван Иванов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023