«Молот» одерживает сокрушительную победу в Самаре

В третьем матче выездной серии ХК «Молот» встречался с самарским ЦСК-ВВС. 

С первых минут встречи пермяки начала плотную осаду ворот «летчиков», вынуждая хозяев засеть в своей зоне и действовать вторым номером. Статистика бросков после первого периода красноречиво говорит о серьезном преимуществе пермского клуба в нападении: за 20 минут игровго времени подопечные Альберта Лоигнова нанесли 27 бросков против 5 у самарцев. Однако хозяева льда стойко держали оборону и пропустили шайбу лишь в концовке первого периода: Арсений Ерохин после передач Дениса Ванина и Ивана Захарчука сблизился с голкипером самарцев и распечатал ворота соперника - 0:1.

Во втором периоде хозяева прибавили в агрессии и стали играть более жестко, но это лишь поспособствовало атакующему порыву пермяков. Ударной получилась середина игрового отрезка, когда подопечные Альберта Логинова в течение шести минут забросли четыре безответные шайбы и практически сняли вопросы о победителе в матче. Заброшенными шабйами в составе «Молота» отметились Иван Захарчук, Камиль Шиафотдинов, а Степан Никулинзаписал на свой счёт две шайбы. В концовке периода самарцы получили возможность сыграть в большинстве, но и это оказалось больше на руку пермякам: Дмитрий Воробьев с передач Дениса Цыганова и Григория Глебова выскочил на оперативный простор и увеличил отрыв в счёт до шести шайб.

Заключительный игровой отрезок вновь подарил обилие шайб, но все они были в исполнении пермского клуба. Дмитрий Воробьев, благодаря ещё одной шайбе в меньшинстве оформил дубль, Стеан Никулин записал на свой счёт хет-трик, а актже заброшенными шайбами отметились Денис Цыганов и Илья Чефанов.
Итог встречи - 0:10 в пользу «Молота».

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- То, что мы хотели увидеть от команды, мы сегодня увидели. Строго сыграли в обороне, реализовали свои моменты. Наших болельщиков с победой.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ЦСК ВВС:
- Сегодня на льду была одна команда - «Молот» с победой. По горячим следам сейчас сложно сказать, что это было. Да, у нас нет сейчас положительных эмоций, но игроки — профессионалы, должны выходить и делать свою работу. То, что происходило на льду - полнейшее безобразие.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ