«Молот» начинает выездную серию с яркой победы в Воскресенске

В первом матче выездной серии «Молот» одержал трудовую победу над воскресенским «Химиком» со счетом 3:5 и таким образом нанес подмосковному клубу первое поражение в новом сезоне.

«Молот» не стал откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте периода смог повести в счете: Константин Пархоменко и Алексей Шубин навязали борьбу в чужой зоне и нанесли несколько бросков по воротам, а Денис Цыганов оказался расторопнее всех на добивании и послал шайбу в ворота - 0:1.
Команды показывали открытый, зрелищный хоккей, действуя на встречных курсах и поочередно создавали моменты возле чужих ворот. В середине периода «Молоту» удался быстрый вход в зону соперника и после серии передач Александр Шевченко выстрелом от синей линии поразил ворота «Химика» и удвоил преимущество пермского клуба - 0:2.

Второй период «Молот» начинал в меньшинстве и благодаря этому воскресченцы смогли на какое-то время завладеть инициативой, однако пермяки действовали надежно в оброне и не позволили подопечным Игоря Гришина сократить отставание в счете. На седьмой минуте периода уже «Молот» получил возможность поиграть в большинстве и уверенно реализовал численное преимущество: Максим Березкин и Арсений Ерохин выдали шайбу под бросок Дмитрию Белохонову, который убойным выстрелом от борта сделал счет 0:3.

В начале третьего периода игра несколько успокоилась и проходила без особо опасных моментов, но это было лишь затишье перед бурей, которое прервалось в середине игрового отрезка: Максим Березкин и Илья Чефанов поборолись за шайбу в углу площадки и вывели её на свободный лед, а Александр Шевченко броском сходу пробил голкипера воскресенского клуба и оформил дубль, сделав счет 0:4.
Матч спокойно приближался к логическому завершению, но «Химик» не опускал рук и за шесть минут до конца пошел на финальный штурм: после удаления Давида Мнацяна, тренерский штаб воскресенцев заменил вратаря на шестого полевого игрока и в формате 6 на 4 «Химику» удалось отквитать одну шайбу - 1:4. При поддержке трибун и на волне успеха хозяева льда пошли в атаку и вновь сменив вратаря, спустя три минуты усилиями Ильи Шипова сделали счет 2:4, а ещё спустя две минуты также  вшестером довели отставание до минимума - 3:4.
На спасение у воскресенцев оставалось чуть больше минуты, но «Молот» не оставил «Химику» шансов, забросив пятую шайбу в пустые ворота. Точным броском отметился Денис Цыганов, оформивший в этой встрече дубль. Итог матча - 3:5 в пользу «Молота».  

Послематчевые комментарии наставников команд:

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- Мы играли больше не от «ножа», а от «печки», потому что предыдущие результаты у нас были не очень положительными. Больше сконцентрировались на обороне и на простоте в игре в атаке, через броски, через добивания, через укрывания вратаря. Это и дало результат. План, который был на игру, ребята выполнили. В концовке, понятно, потеря концентрации, особенно после того, как повели 4:0. Соперник когда снял вратаря, побежали забивать в пустые ворота. Это, я считаю, не совсем правильно, недопустимо. Надо довести игру, т.е. отработать в обороне, а мы побежали забивать, поэтому получили ещё два гола. Спасибо ребятам огромное, болельщиков поздравляю с победой.

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Химик»:
- Считаю, что игра была равной. Противник очень организованный, команда хорошего уровня и они играли быстро, спокойно, агрессивно, порой и нас запирали в зоне, шайбу сохраняли, держали, хорошо контролировали шайбу. Но и у нас моменты возникали в ходе всей игры, но никак не могли забить. Здесь необъяснимо. Вратарь у гостей, конечно, хорошо сыграл. Где-то удача отвернулась от нас. В спорте без удачи нельзя. Отрадно, что ребята боролись до конца, мы пытались переломить ход матча, добавить эмоций в игру. Я считаю, что в концовке это удалось, жаль, что это не произошло раньше. Как сложилось, так сложилось.

Спасибо болельщикам за поддержку, было их слышно. Надеемся, что поражение не отвернёт от нас болельщиков. Команда играла с душой и сердцем. Бывает, что не складывается матч, но до конца бились, ни к кому не могу предъявить претензий. Спасибо любителям хоккея за поддержку.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023