«Молот» начинает выездную серию с уверенной победы

В первом из двух выездных матчей «Молот» одержал уверенную победу над ХК «Ростов».

Ростовчане смогли открыть счет в мачте, реализовав большинство. Однако ещё до перерыва пермяки восстановили равенство на табло, благодаря шайбе в исполнении Александра Шевченко.
Во втором и третьем периоде пермяки ещё трижды смогли поразить ворота «Ростова». Шайбы на свой счет записали Даниил Сероух, Вячеслав Ушенин, а победную точку в матче поставил Константин Пархоменко.

Итог встречи - 4:1 в пользу «Молота».

Следующий матч подопечные Сергея Бердникова проведут 16 ноября в Воронеже против «Бурана». Начало матча в 21:00 по пермскому времени.

Статистика матча: Броски: 75-42 ; Броски в створ: 52-26 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 36-30 ; Штраф: 6-20

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

— Хорошая боевая игра получилась. Больше всего мы боялись специфики хоккейной площадки, что маленькая средняя зона. Готовились к этому, смотрели, соперника разбирали. Хорошо, что реализовали моменты, всё-таки работаем на тренировках, чтобы почаще бросали по воротам. Хорошо, что сыграли 4 на 5 грамотно и правильно, хотя один гол мы пропустили. Надо подтягивать игровую дисциплину, потому что отдавать сопернику преимущество, четыре удаления подряд – это команду не красит. Мы отдаём много сил, понимая, что есть переезды и через день опять игра. А так – ребята поработали, постарались, молодцы. Заработали два очка.

— Ваш вратарь вытащил серию бросков во втором периоде. Как оцените его игру?

— У нас вратари сейчас играют через бок, через две игры. Сами понимаете, если вратарь играет надёжно, уверенно, это и команде передаётся. Для того и есть вратарь, играющий в воротах, – чтобы помочь команде остаться в игре. Что он и сделал.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

— А чего тут подводить? Проиграли по делу. Играли просто плохо, в большинстве у нас ничего не получается. Я уж не знаю, себя винить или ещё кого... На тренировках они просто профессора в большинстве. Профессора. А в игре – как замороженные. Нет ни спокойствия, ни уверенности, непонятно. И каждый матч у нас кто-то находится из игроков, кто просто безобразно играет. Просто безобразно. Так что чего тут много говорить – команду соперника с победой. Будем готовиться к следующим играм.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023