«Молот» начинает 2022 год с победы над «Торосом»

В первом матче 2022 года «Молот» одержал трудовую победу над соседями по турнирной таблице - нефтекамским «Торосом».

Счет в матче открыли пермяки в середине первого периода: Руслан Шайхулов отдал передачу на синюю линию, откуда  Денис Ванин зарядил мощнейший бросок по воротам и пробил голкипера «Тороса» - 1:0.
Поведя в счете, подопечные Альберта Логинова продолжали активно наседать на ворота соперника и большую часть периода провели в зоне атаки. Но нефтекамцы грамотно оборонялись и благодаря этому смогли отстоять свои ворота до конца первого периода.

Во второй 20-минутке команды продолжили действовать в прежней атакующей манере, в которой чуть лучше продолжали выглядеть пермяки и на 4 минуте периода это привело ко второй заброшенной шайбе, автором которой стал Илья Чефанов.
Казалось, что пермяки будут продолжать гнуть свою линию, но в середине периода Игорь Зенчиков заработал удаление, которое нефтекамцы смогли реализовать усилиями Данила Аймурзина. Забросив шайбу, гости прибавили в скорости и старались развить успех, но «Молот» хладнокровно действовал в обороне и ушел на второй перерыв, ведя в счет - 2:1.

Третий период стал самым упорным и самым скудным на голы в этом матче. Соперники поочередно создавали моменты возле чужих ворот, но раз за разом подводила реализация. В концовке периода нефтекамцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако перевести игру в овертайм подопечным Владимира Потапова не удалось. Итг встречи - 2:1 в пользу «Молота».

Владимир Потапов, главный тренер ХК «Торос»:

- Хоккей, наверное, понравился болельщикам. Атакующая игра с обеих сторон, команды не откатывались, старались играть активно, с обилием бросков, голевых моментов. Сегодня удачливее и, может быть, даже мастеровитее были хозяева.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- Поздравляю всех болельщиков с победой! Тяжелая была игра, мы ожидали такой игры. Команда немного выпала из игрового тонуса, в связи с большими выходными. И у нас, и у соперника было не так много времени для подготовки. Тем не менее, мы выиграли, забили хорошие, трудовые голы, выстояли в меньшинстве. Хорошая игра, которая по накалу, я считаю, достойна плей-офф. Она нам добавит уверенности. Сейчас в этих играх мы должны формировать характер к плей-офф, где все игры в принципе идут до одной ошибки. Ещё раз скажу, ребята сегодня справились - молодцы. Всех с победой!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ