«Молот» набирает ход и одерживает вторую победу подряд на выезде

ХК «Молот» одержал вторую победу подряд на выезде, взяв верх над ХК «Рязань-ВДВ» со счетом 2:5.

Первая половина матча была богата на удаления в составах обеих команд. На двоих пермяки и «десантники» набрали 18 минут штрафа. Игра в неравных составах позволяла командам поочередно завладевать игровой инициативой, однако счет на табло оставался ничейным.
Прервать голевую засуху в матче смогли пермяки на экваторе поединка: Даниил Сероух отбыв двухминутное наказание убежал один на один с голкипером и после своего же броска, оказавшись первым на подборе, отдал передачу Константину Пархоменко, который поразил ворота рязанцев - 0:1.
Спустя три минуты пермяки вновь заработали большинствои на этот раз разыграли его, как по нотам: Арсений Ерохин мощно зарядил от синей линии, после чего шайба отскочила от борта на крюк Алексею Шубину, который броском сходу поразил пустой угол ворот - 0:2.

Казалось, что игра полностью перешла под контроль подопечных Альберта Логинова, но рязанцы не думали сдаваться и уже в дебюте третьего периода смогли организовать два быстрых гола: сперва Иван Дидковский отличился в равных составах, а спустя три минуты Никита Гончаров реализовал большинство.
На волне успеха рязанцы стремились закрепиться в зоне пермского клуба и постараться забросить ещё, но «Молот» действовал спокойно в своей зоне и остановил натиск соперника.
На седьмой минуте периода Алексей Шубин в результате высокого прессинга в чужой зоне смог перехватить шайбу и в результате выхода один на один с вратарем, вновь вывел «Молот» веред, оформив дубль - 2:3.
В заключительные минуты периода «Молот» лишился одного из своих ключевых защитников - Давида Мнацяна, который получил удар в голову от Виктора Пластинина. В результате этого инцидента игрок рязанского клуба получил большой дисциплинарный штраф, а пермяки завершали встречу в большинстве, в рамках которого смогли забросить ещё дважды: шайбы на свой счет записали Константин Пархоменко, оформивший дубль и Денис Цыганов, отличившийся во втором матче подряд.

Итог встречи - 2:5 в пользу «Молота».  

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов:

– Начали игру мы, конечно, очень тяжело. Немножко не тот момент играли в первом периоде. Во втором перестроились, забили хорошие голы. Ну и начало третьего периода, считаю – потеря нашей концентрации. Это наша «болезнь» - ведем в счете, а потом сами себе привозим неприятности на одно место. Тем не менее, выстояли в меньшинстве – очень много играли меньшинства сегодня: втроем, вчетвером. А в большинстве мы свои шансы реализовали. Наказали соперника за ошибки. В целом хороший матч получился, боевой. Победили через кровь, через травмы – все это только способствует сплачиванию коллектива. Потому что ребята должны чувствовать ответственность друг за друга в таких матчах. 

– Ваш игрок, которому досталось в том эпизоде, надеемся, жив-здоров?

– Он поехал в травмпункт. Скорее всего, перелом носа. 

– Как удалось встряхнуть команду в третьем периоде после двух пропущенных шайб, когда соперник сравнял счет?

– Сказали ребятам просто: «Начинаем все с начала!». Чтобы не нервничали. Чтобы играли в хоккей, в который договаривались играть.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023