Егор Манин: мы понимали еще после прошлого плей- офф, что задачи на следующий сезон будут только выше

Нападающий «Молота» Егор Манин проводит свой самый результативный сезон на взрослом уровне и входит в Топ-10 лучших снайперов ВХЛ текущего регулярного чемпионата.

В интервью форвард пермского клуба поделился впечатлениями от 17-матчевой победной серии, рассказал с кем готов был бы играть всю свою карьеру, секрете своей бороды, музыкальных предпочтениях и многом другом.

- Позади первая часть регулярного чемпионата и «Молот» завершил её в группе лидеров турнирной таблицы, несмотря на не самый удачный старт сезона. На твой взгляд, благодаря чему команде удалось так прибавить?

- Я считаю, что повлияло полное изменение тактики и структуры игры, которую привнес новый главный тренер. От этого появилась уверенность, развязались руки, так сказать.

- До начала сезона было ли чувство, что вы сможете настолько сильно пошуметь в Лиге?

- В целом да, мы понимали еще после прошлого плей- офф, что задачи на следующий сезон будут только выше и выше. Так и получилось.

- «Молот» остановился на отметке в 17 побед подряд. Раньше в карьере у тебя бывали такие серии с другими командами?

- Может в «Локо» в МХЛ и было что-то похожее, но цифру не помню.

- В эмоциональном плане насколько тяжело давалась эта серия и изменилось ли что-то после того, как она всё-таки прервалась?

- Даже не знаю, лично для меня не было вообще тяжело в эмоциональном плане. Просто выходишь на каждую игру с менталитетом победителя и получаешь удовольствие. После окончания серии вообще ничего не поменялось. Опять же, повторюсь, лично для меня.

- Ты проводишь третий сезон в составе «Молота», и он уже стал для тебя самым результативным на взрослом уровне. Если сравнивать с предыдущими годами, отличалась ли как-то твоя персональная подготовка к сезону? Возможно, даже больше не в физическом, а в психологическом плане произошли изменения?

- Нет, ничего не менял. Считаю, что тренеры просто стали больше доверять.

- Иногда бывает так, что игроку нравится клуб, команда, но тяжело освоиться в городе. Как ты себя чувствуешь в Перми?

- Первый сезон я вообще не понимал где, что находится. Ходил, как ежик в тумане. Во второй сезон я уже переехал в центр города, больше стал гулять. Сейчас уже, как рыба в воде, и автобусы знаю какие куда ходят, и трамваи.

- Сильно ли изменился «Молот» и город за то время, пока ты здесь играешь?

- Ну, если мы про состав, то с первого сезона осталось человек 5-6 может. Сам город стал намного красивее после 300-летия. До этого весь центр ремонтировали, не удавалось все посмотреть в полном объеме.

- В этом году тебя впервые поставили в тройку вместе с Дмитрием Воробьевым и Игорем Зенчиковым, и у вас сразу появилась хорошая игровая «химия». Насколько комфортно тебе играть в этой тройке и имеет ли для тебя значение с кем именно играть?

- Мы с первой тренировки этого сезона играем вместе, общаемся, наигрываем какие-то комбинации. Знаем кто, примерно, где должен оказаться в тот или иной момент игры. Когда тебя кидают из звена в звено, немного тяжело найти химию и понимание кто, как играет. Мне нравится играть с ними, надеюсь им тоже.

- За пределами льда вы тоже много общаетесь?

- С Игорем мы вообще знакомы еще с Ярославля, я думаю, лет с 12-13. С Димой вот в Перми познакомились, в плане коммуникации проблем нет. Не сказал бы, что прям плотно общаемся вне льда, но поддерживаем хорошие дружеские отношения.

- Был ли у тебя когда-нибудь партнер по звену, с которым ты готов был бы играть всю свою карьеру? Или пока таких ещё не было?

- Было много хороших партнеров, очень нравилось играть в МХЛ с Максимом Березкиным и Максимом Денежкиным. Мы 23 игры подряд набирали очки своим звеном. Также был период в МХЛ-Б и МХЛ-А с Сашей Дарьиным. Много что получалось, но выделю, наверное, своего друга, защитника Антона Лукичева. С ним бы, возможно, хотел играть всю карьеру (Смеется).

- Раскрой небольшой секрет своей бороды. Ты её не бреешь уже много лет. Это связано с какими-то суевериями или с чем-то ещё?

(Смеется) Нет секрета, это ни с чем не связано. Просто мне нравится так ходить. Частичка, которая меня выделяет, так сказать.

- Бывают ли у тебя мысли её всё-таки сбрить?

- Лично у меня - нет, никогда не возникало. Может поэтому она еще со мной (Смеется). Ребята часто шутят на эту тему, что сбреют, но пока только говорят.

- Ты активно пользуешься соцсетями и недавно завел свой телеграм-канал «Брагино здесь». Почему именно такое название выбрал?

- В Ярославле район, где я живу так называется, и есть такая аббревиатура БРЗД. Просто что-то вспомнил, посмеялся, думаю дай по приколу назову.

- Сложно ли быть профессиональным хоккеистом и при этом быть блогером?

- Я не блогер, так пару фоток выложил, посмеялись, кому интересно, да и все. За блогерами - это к Никите Зимину. Ссылка, естественно, в описании.

- Как раз благодаря каналу, стало известно, что твоя девушка старается привлекать тебя к татарской культуре, и ты даже учишь некоторые татарские песни. Язык ещё пока не пробовал изучать?

- Ну песни, опять же, она слушала, я по приколу подпевал, ничего такого. А язык – нет, не пробовал изучать. Знаю пару фраз, матерных слов. Все, как у всех. (Смеется)

- Ты практически везде ходишь либо в наушниках, либо с наушниками. Какие у тебя музыкальные предпочтения?

- Я меломан. Летом нравилось регги, Боб Марли. Сейчас вот у Гуфа вышел альбом, тоже очень понравился. Был период, когда техно нравилось. В общем слушаю абсолютно все.

- За музыку в раздевалке не ты отвечаешь?

- Нет, в основном Арсений Ерохин включает.

- Постепенно приближается Новый год, но новогодние каникулы у спортсменов, как правило, очень короткие. Как обычно отмечаешь этот праздник и какие планы в этом году?

- Последние несколько лет отмечаю в Ярославле с друзьями у кого-то дома. Также обязательно заезжаю к родителям. Не люблю загадывать на будущее. Что будет, то будет.

- Есть ли у тебя какая-нибудь мечта, цель в спорте и просто в жизни, к которым ты стремишься?

- В этом сезоне цель - взять Кубок. В следующем сезоне будет еще какая-нибудь цель. Стараюсь идти от сезона к сезону, не загадывать на перед. Очень хочу прыгнуть с парашютом. Давняя мечта, но пока так и не получилось еще.

- Что бы ты пожелал «Молоту» и болельщикам в наступающем году?

- Прежде всего, хочу пожелать всем здоровья. Цените близких, уважайте старших, и просто кайфуйте от того, чем вы занимаетесь. Радуйтесь мелочам, и, конечно, болельщики приходите на матчи «Молота». Обещаем пошуметь в разы сильнее!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024