«Домашние» стены Нефтекамска не помогли «Молоту-Прикамье» взять верх над «Челметом»

Второй вынесенный домашний матч «Молот-Прикамье» проводил против челябинского «Челмета», который чуть ранее обеспечил себе место в плей-офф благодаря победе над ижевской «Ижсталью».

С первых минут встречи команды демонстрировали активную игру, стараясь завладеть инициативой. Однако активность на площадке никак не отражалась на счёте, вплоть до концовки периода, когда Константин Шостак был наказан двумя минутами штрафа. Челябинцы сразу же смогли закрепиться в зоне пермского клуба и благодаря точному броску в исполнении Александра Тридчикова реализовали численное преимущество, уйдя на перерыв с минимальным преимуществом.

В дебюте второго периода пермякам дважды подряд пришлось играть в меньшинстве, благодаря чему челябинцы полностью владели инициативой и не позволяли пермякам перевести игру в зону атаки. Но подопечные Александра Агеева терпеливо выжидали свой момент и в середине периода были за это вознаграждены: Дмитрий Воробьёв отлично поборолся за шайбу в чужой зоне, Иван Иванов нанёс бросок по воротам, а Максим Неволин оказался расторопнее всех на добивании и сравнял счёт в матче 1:1.
После этого игра выровнялась, но всё-таки на перерыв челябинцы ушли ведя в счёте, благодаря быстрой контратаке, которая завершилась точным броском в исполнении Александра Кирпичникова.

Третий игровой отрезок начался с двух быстрых шайб: сперва челябинцы благодаря игре в большинстве увеличили отрыв в счёте, но спустя минуту Дмитрий Воробьёв подкараулил ошибку челябинцев, выскочил один на один с вратарём и вновь сократил отставание в счёте – 2:3.
После яркого начала периода «Челмет» больше времени контролировал шайбу и не подпускал пермяков к своим воротам. В концовке тренерский штаб пермского клуба сменил вратаря на шестого игрока, но челябинцы смогли отбиться, выбросить шайбу и своей зоны, и Константин Лукин забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт встречи – 2:4.

Главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный:

- Хороший получился матч. Мы уже в плей-офф, немножко этот груз ответственности спал. Самое главное переживали за то, чтобы был у нас тот же настрой, что был у нас в прошедших играх. Здесь ребята молодцы, нас услышали. Хорошая игра по движению, соперник тоже хорошо играл, поэтому непростой получился матч, ровный. Где-то и мы поиграли в неравных составах, и соперник также поработал. Забили хорошие голы, смогли в конце удержать этот счёт и довести матч до победы. Ребят ещё раз поздравляю с победой, сейчас отдыхаем и готовимся к следующей игре.

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье»  Александр Агеев:

- Соперника с победой, мне больше нечего добавить.


Статистика матча: 
Броски: 48-53;
Броски в створ: 21-38;
Голы: 2-4;
Вбрасывания: 22-28;
Штраф: 10-10

Шайбы забросили:
15:46. 0-1, «Челмет». 34 Александр Тридчиков, ассистенты: 2 Богдан Жиляков, 65 Пётр Ясинский. В большинстве.
31:21. 1-1, «Молот-Прикамье» 35 Максим Неволин, ассистенты: 55 Иван Иванов. В равенстве.
38:10. 1-2, «Челмет». 14 Александр Кирпичнкиов, ассистенты: 55 Игорь Чибриков, 87 Кирилл Кошурников. В равенстве.
41:22. 1-3, «Челмет». 47 Владимир Бобылёв, ассистенты: 14 Александр Кирпичников, 25 Леонид Лавриненко. В большинстве.
42:30. 2-3, «Молот-Прикамье». 18 Дмитрий Воробьёв, ассистенты: 35 Максим Неволин, 79 Владислав Воропаев. В равенстве.
59:09. 2-4, «Челмет». 36 Константин Лукин, ассистенты: 34 Александр Тридчиков. В равенстве. В пустые ворота.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ