Добываем волевую победу над "Бураном"

Во втором матче домашней серии «Молот» одержал волевую победу над воронежским «Бураном». 

В течение первого периода встречи пермяки больше времени проводили в атаке, но реализовать преимущество в заброшенные шайбы не удавалось. Первыми счёт в матче открыли "ураганные", благодаря шайбе Максима Казакова. Однако спустя пять минут Александр Игошев дальним броском прошил голкипера воронежского клуба и сравнял счёт в матче 1:1.

Второй период превратился в настоящее голевое пиршество. Команды забросили пять шайб на двоих. Воронежцы ещё дважды выходили вперёд, но пермяки оба раза отыгрывались, а за две минуты до конца периода Иван Захарчук впервые в матче вывел  «Молот» вперёд. 

В третьем периоде пермяки расставили все точки над И, забросив  ещё две шайбы в ворота «Бурана» и таким образом одержав уверенную победу со счётом 6:3.

Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»:

- Хочу поздравить «Молот» с победой, с хорошей игрой. Соперник нас переиграл во всех компонентах, был на порядок сильнее, свежее, мобильнее. По своей команде сказать нечего, даже не за что зацепиться. Счёт на табло, всё по делу. Будем двигаться дальше, смотреть почему так получилось. Наверное, это худшая игра, которая была в нашем исполнении. Соперник от нас камня на камне не оставил.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- Хорошо, что сегодня проявили характер. Проигрывали в счёте три раза. Удалось сравнять и переломить ход игры. Было видно, что соперник сегодня был немного уставший, особенно во втором и третьем периоде, мы много играли в атаке, но совершаем ненужные ошибки. Не всё ещё гладко в обороне у нас, будем над этим работать. Сегодня была живая лавка, ребята молодцы, что играли одной командой. Коллектив строится не за два месяца, всё приходит через такие игры. Всё это идет нам в плюс, ребята переламывают себя, переламывают игровую ситуацию. Всех болельщиков поздравляю с победой!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ