Добываем трудовую победу над московской «Звездой»

После эмоционального и тяжелого матча против «Югры» пермякам предстояла ещё одна встреча против непросто соперника - московской «Звезды».

Первые два периода команды провели в весьма быстром, но осторожном темпе, что и отразилось на счёте. Нулевая ничья по итогам сорока минут игрового времени означало лишь одно - игра будет идти до первой ошибки. Первыми ошибку допустили армейцы, прозевав выход острую контратаку пермяков: Егор Манин выдал ювелирную передачу на Илью Чефанова, который выскочив один на один с вратарем послал шайбу в верхний угол ворот, не оставив шансов голкиперу «Звезды» - 1:0.
Но армейцы быстро смогли восстановить равенство на табло: Арсений Ерохин в своей зоне отдал передачу через борт, однако шайба неожиданно отскочила на пятак и Иван Силаев забросил шайбу в ворота - 1:1.
Казалось, что матч неминуемо перейдёт в овертайм, но Матвей Банников после броска Ильи Чефанова филигранно переправил шайбу в ворота  и вновь вывел пермяков вперёд - 2:1.
За полторы минуты до конца третьего периода армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили решающий штурм ворот «Молота», однако пермяки смогли выстоять и Камиль Шиафотдинов броском в пустые ворота установил окончательный счёт матча - 3:1. 
  

Владимир Чебатуркин, главный тренер ХК «Звезда»:

- Сложно что-то комментировать по этому матчу. Вязкий хоккей был. Были моменты у «Молота», были моменты у нас. Они забили, мы не забили, скажем так. Я не считаю это голом. По такой игре, при счёте 1:1 нужно было доигрывать до овертайма. Не всегда получается то, что хочешь. На льду гораздо сложнее это выполнить.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- В первую очередь, поздравляю болельщиков и клуб с победой. Хочу сказать, что аналитики обеих команд очень здорово поработали. Мы разобрали «Звезду», «Звезда» разобрала нас, поэтому такая упорная, вязкая игра была на протяжении 60 минут. Бич наш, конечно - это удаления. Будем разговаривать с ребятами, потому что половину матча играть в меньшинстве - это не дело. Тем не менее, ребята выстояли. Еще раз отмечу, что разбирали соперника, но большинство у нас сегодня не получилась по этой же причине, поскольку соперник хорошо разобрал нас. По большому счету, игра шла до гола, мы его забили первыми. Пропустили необязательный гол, но ошибки случаются, это бывает со всеми. Но ребята собрались и довели матч до победы. Огромное спасибо команде за мужество, сегодня ложились под шайбу, ловили на себя. Честь им и хвала за это.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ