Добыть очки в городе на Неве не удалось

После поражение в первом матче выездной серии от питерского «Динамо» подопечных Александра Агеева ожидала встреча с ещё одной командой из Санкт-Петербурга - ХК «СКА-Нева».

Как и матчем ранее, «Молот-Прикамье» пропустил первым и вновь сделал это на 5 минуте встречи, играя в меньшинстве.  Однако после этого игра приобрела обоюдоострый характер и инициатива поочерёдно переходила от одной команды к другой. Но всё же в концовке периода пермяки допустили ошибку и заработали ещё одно удаление, которое армейцы преобразовали во вторую заброшенную шайбу и таким образом ушли на перерыв, ведя со счётом 2:0.

После перерыва команды продолжили действовать на встречных курсах и «Молот-Прикамье» имел несколько отличных возможностей не только для того, чтобы сократить отставание, но и установить равенство в счёте. Однако шайба упорно не шла в ворота и счёт на табло оставался прежним.

Третий период пермяки начали чуть активнее соперника, стараясь удерживать шайбу в чужой зоне. Однако после одной из атак «Молота-Прикамье» армейцы смогли организовать быстрый контрвыпад, убежав втроём против двух игроков пермского клуба и Артём Николаев броском сходу в третий раз поразил ворота «Молота-Прикамье».
Пермяки продолжали искать счастье возле чужих ворот, но реализовать свои моменты в этом матче подопечным Александра Агеева не удалось и «СКА-Нева» праздновала победу со счётом 3:0.

Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Исход матча решило большинство: мы две шайбы получили в формате 4 на 5. Тревожит, что мы опять не забили голов. При том, что было три выхода 2 в 1, а также два выхода 1 в 0. Не вижу наглости и какой-то агрессии в глазах наших нападающих. Не дожимаем моменты, которые создаем. Опять сделали больше 30 бросков. Я не знаю, что у наших форвардов в голове. Скованность, ментальность или они уже в отпуске. Это уже просто настораживает.

- Чего не хватает форвардам?
- Спортивной дерзости, наглости. Если нападающий ряд игр не может набрать очки, он должен идти на ворота, стоять на пятаке, лезть туда, переправлять шайбу, делать все, чтобы забить гол. Может, форварды себя жалеют, потому что в этой борьбе можно получить синяки, шишки, ссадины. Там могут быть рассечения. Надо не проиграть свой пятак и выиграть чужой, но, к сожалению, чужой мы выиграть не можем.

Александр Титов, главный тренер ХК «СКА-Нева»:

- Хочу поблагодарить ребят за проделанную работу. Молодцы, идем дальше. Хотел бы поздравить болельщиков с наступившим Новым годом и Рождеством. Всего самого хорошего. Самое главное – здоровье, берегите себя и болейте за команду.

Статистика матча: 
Броски: 61-62;
Броски в створ: 33-31;
Голы: 3-0;
Вбрасывания: 30-33;
Штраф: 8-12

Шайбы забросили:
04:24. 1-0, «СКА-Нева». 5 Николай Глухов, ассистенты: 58 Данил Воеводин, 44 Григорий Ващенко. В большинстве.
17:08. 2-0, «СКА-Нева». 7 Данил Савунов, ассистенты: 6 Максим Матушкин. В большинстве.
42:22. 3-0, «СКА-Нева». 59 Артём Николаев, ассистенты: 52 Николай Поляков. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ