Давид Мнацян: «Постараемся в новом сезоне порадовать болельщиков своей игрой»

Защитник ХК «Молот» Давид Мнацян рассказал о положительных и отрицательных моментах прошедшего сезона, смене партнёров по команде, Перми и болельщиках, а также о целях на следующий сезон.

В прошедшем регулярном чемпионате ты стал главным бомбардиром среди защитников «Молота», набрал 10 очков за результативность. Лично для себя как ты оцениваешь свою игру? Какие положительные и отрицательные моменты можешь выделить?

- Для меня сезон получился неоднозначным. Мы набрали хорошую форму во время предсезонных сборов, но потом команда в полном составе заболела коронавирусом. Целый месяц просидели дома, физическое состояние было не самым лучшим. После такой паузы пришлось снова набирать форму через игры. Тяжело оценивать такой сезон. По самоотдаче к себе претензий нет, но результат не совсем тот, который я бы хотел.

В это межсезонье команду покинули Артём Прохоров, Иван Иванов, Андрей Щербов - те хоккеисты, с которыми ты довольно долгое время играл в одном звене. Тяжело ли морально воспринимается смена партнёров в команде?

- Да, действительно, с ребятами играл 4 года подряд вместе, постоянно поддерживаю связь с ними. Это хоккей, ничего страшного в этом нет. У нас профессия такая – сегодня здесь, завтра в другом месте. Ребятам желаю успехов в новых командах.

В твоих соцсетях мы видели, что ты не сидишь на месте, путешествуешь, но при этом не забываешь и о тренировках. Какой отдых тебе нравится больше всего и какие планы на оставшиеся дни отпуска?

- В этом году провел отпуск дома с семьей в Омске. Удалось только на недельку съездить с друзьями в Шерегеш на лыжах покататься. После этого начал плотно готовиться к сезону с тренером в зале и на льду. Планирую тренироваться до начала сборов.

У некоторых спортсменов есть проблемы с набором или со сгонкой веса. Возникают ли у тебя в период межсезонья проблемы с весом?

- С весом у меня никогда проблем не было. Стараюсь следить за питанием во время отпуска. С лишним весом никогда на сборы не приезжал.

В предстоящем сезоне в команде появится достаточно много новичков. Есть кто-то с кем ты хорошо знаком или уже играл вместе?

- Заочно знаю многих, а так пресекался в одной команде только с Ваней Захарчуком. По приезду со всеми познакомимся, с этим у меня проблем никогда не было. Найдем общий язык, я не сомневаюсь.

Для тебя следующий сезон будет уже третьим в составе нашего клуба, ты очень полюбился пермским болельщикам. Что можешь сказать о городе, о людях, какие у тебя впечатления?

- С самого первого дня в этом клубе у меня самые положительные впечатления. Мне нравится Пермь. Люди здесь любят хоккей, приятно играть, всегда чувствую их поддержку. Постараемся в новом сезоне порадовать их своей игрой.

Какие задачи ставишь перед собой на следующий сезон?

- Приносить пользу команде, провести стабильно и уверенно сезон, без травм. Самое главное, чтобы команда выступила успешно в новом сезоне.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ