«Буран» vs «Молот». Превью к игре

Во втором матче выездной серии «Молоту» предстоит встреча с воронежским «Бураном».

О сопернике
В минувшее межсезонье очень активно вел трансферную компанию, отличаясь не только рядовыми, но громкими подписаниями. Одним из звездных новичков команды стал Илья Проскуряков, перебравшийся в стан воронежского клуба из «Лады». Однако Илья ещё до начала сезона был обменен в челябинский «Трактор», так и не проведя в составе «Бурана» ни одного матча.

Текущий сезон начался для «ураганных» с тяжелейшей серии, в рамках которой «Бурану» предстояло встретиться с тюменским «Рубином», ханты-мансийской «Югрой», а также питерским «Динамо» и «СКА-Невой».
 Одержать победу и набрать очки в этой серии воронежцам не удалось, что сразу отбросило подопечных Михаила Бирюкова в нижнюю часть турнирной таблицы. Первые очки воронежцы смогли заработать в матче против ангарского «Ермака» на выезде, где «Буран» взял верх со счетом 1:4. Но эта победа лишь подсластило череду неудач воронежского клуба.

24 сентября Михаил Бирюков покинул пост главного тренера, а 28 сентября команду возглавил Анатолий Емелин.
Со сменой главного тренера игра команды преобразилась, и воронежцы стали навязывать борьбу всем командам без исключения, однако улучшить турнирное положение «Бурану» пока никак не удается.
После 22 матчей регулярного чемпионата «ураганные» имеют в своем активе 13 очков и занимают 25 строчку турнирной таблицы.

Лучшим бомбардиром команды является Антон Гловацкий, на счету которого 12 (4+8) очков в 22 матчах.

О себе
«Молот» начал двухматчевую выездную серию с волевой победы над «Ростовом» (1:4), что позволило подопечным Сергея Бердникова укрепиться в Топ-16 команд, однако плотность турнирной таблицы по-прежнему предельно высока и каждая осечка, может иметь серьезные последствия.

После 23 матчей «Молот» с 26 очками занимает 12 строчку турнирной таблицы.

Лучшим бомбардиром команды является Алексей Шубин, на счету которого 12 (4+8) очков по системе «гол+пас».

История встреч
В рамках ВХЛ команды встречались 19 раз, в которых 11 раз оказывались игроки пермского клуба и 8 раз победу праздновали воронежцы.

Разница шайб – 63:52 в пользу «Молота».

Факт
«Буран» является одной из двух команд Лиги, кто в текущем сезоне ни разу не доводил матч до серии буллитов.

 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023