Антон Капотов: «Сейчас Лига стала более ровной. Со всеми командами играть нелегко, проходных матчей нет»

Защитник «Молота» Антон Капотов в своем интервью поделился впечатлениями от перехода в наш клуб, рассказал о хоккейном детстве, своем любимом занятии и многом другом.

Ты родился и вырос в Новокузнецке, в городе, который славится своими хоккейными традициями. Приходилось ли тебе выбирать в детстве между хоккеем и чем-то другим?

- Особо выбирать и не пришлось. Привели на лёд в 4 года, так до сих пор и играю.

Тяжело ли было совмещать спорт с учёбой и какими-то обычными повседневными делами?

- В школе было непросто совмещать. Я учился не в хоккейном классе, так что приходилось договариваться с учителями, директором. Из-за поездок пропускал очень много. Но все понимали и шли навстречу, поэтому школу закончил хорошо. В институте уже было проще.

Прошлый сезон для тебя начался немного позже обычного, ты присоединился к «Молоту» только в ноябре. Тяжело ли было сохранять форму всё это время и долго ли думал над предложением от нашего клуба?

- Да, дома просидел до ноября, но я прекрасно понимал, что если куда-то ехать, то надо быть в форме. Раскачиваться месяц никто не даст. Так что работал каждый день: лёд, зал. Когда поступило предложение, думать долго не стал.

Когда ты ехал в Пермь, то знал ли что-то о городе, о клубе? Какие были впечатления от переезда?

- О городе знал мало, был в Перми только проездом с командами на играх. О команде знал тоже немного. Когда приехал, уже ближе познакомился и с городом, и с командой. Впечатления только положительные!

Ты пополнил ряды нашего клуба в довольно тяжёлый период, но несмотря на это смог хорошо проявить себя и усилить игру «Молота». За счёт чего удалось так быстро адаптироваться в команде?

- Команда приняла хорошо, помогли влиться в коллектив, каких-то негативных моментов не было, только рабочая обстановка. Жил я один, семья осталась в Новокузнецке, так что я был настроен только на хоккей.

В прошедшем сезоне на твоем счету только 4 штрафных минуты в 30 матчах. Ты являешься одним из самых дисциплинированных игроков не только команды, но и всей Лиги. Как, будучи защитником, тебе удается настолько чисто играть?

- Стараюсь не подставлять партнеров по команде. Игра в меньшинстве отбирает много сил, поэтому лучше не удаляться.

Есть ли в ВХЛ команды, против которых тебе всегда тяжело играть?

- Сейчас Лига стала более ровной. Со всеми командами играть нелегко, проходных матчей нет. Так что настраиваться на каждого соперника нужно серьезно.

До выхода команды из отпуска остается не так много времени. Как ты обычно проводишь свой отпуск и какой отдых любишь больше всего?

- Больше люблю активный отдых. Не могу лежать, сидеть на одном месте.

На твой взгляд, что самое главное дал тебе хоккей?

- Дисциплину.

В будущем, после карьеры игрока, хотел бы ты оказаться в роли тренера или просто продолжить работу в хоккейной сфере?

- Я ещё сильно не задумывался над этим. Больше, наверное, хотелось бы оказаться в роли тренера.

Некоторые спортсмены имеют какое-то хобби, порой даже необычное. Есть ли у тебя любимое занятие помимо хоккея?

- Я люблю кататься на лыжах, но во время сезона это тяжело сделать. Даже если получится выбраться на гору, кататься не стану.  Мало ли, что произойдёт на трассе. Так что катаюсь только в апреле у нас в Шерегеше.

 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ